« Home | 費爾個人防火牆 3.0 版正式推出(免費) » | Lock Folder XP 3.5 » | Flash互動遊戲 » | 21世紀雙向辭典5.0版 » | 螢幕畫筆e-Pointer 1.23 » | 麥斯威爾廣告中的行事曆軟體 » | Spyware Eliminator v4.0 » | Elements_Icon_Suite » | MP3 檔名與標籤修改器 » | iPod 要怎麼保養 » 

Friday, August 12, 2005 

Simply Safe Backup 2005:設定簡易的資料備份程式

軟體分類: 備份工具
軟體性質: Freeware(2.61MB)
更新日期: 2005-07-26
最近版本: 2005.0.1.730
作業系統: Windows XP/2000/Me/98
語言界面: 英文

當你詢問許多較有經驗的使用者,電腦中最貴的究竟是什麼呢?相信他們必定會異口同聲的回答你-「資料」。因為資料萬一不見了,可是在多錢都買不回來的啊。這些重要的資料是經過經年累月的累積而得來的,絕非幾萬塊錢的硬體所能比擬。那麼應該要如何確保這些資料的安全呢?就讓 Simply Safe Backup 2005 來幫你吧!

Simply Safe Backup 2005 是一款免費的資料備份程式,它能夠讓使用者透過簡易的設定將資料備份到電腦上的其他地方、複寫光碟或者是網路上的伺服器當中,並且能夠設定為排程工作,確保你的資料的安全性。除了檔案之外,Simply Safe Backup 2005 還能夠為使用者備份系統的 Registry(登錄檔),確保電腦的安全。使用者只要簡單的勾選你所要備份的資料,那麼就能夠完成資料備份的工作了。

筆者趁著這個機會教育一下使用者,就是當你備份資料時,請不要備份到與資料同一個實體硬碟當中,因為這樣的備份方式並不叫做備份。當硬碟一損毀,你的備份資料將跟隨你的原始資料一起付諸流水。備份的基本觀念,就是將備份的資料分開存放,千萬不要以為隨便放了就了事啊!請切記!

下載