« Home | 軟體看電視跟錄影---WinDVR 3.0 » | 辦公室必備軟體 » | 思考企劃軟體 MindManager X5 Pro 5.1.215 (心智圖法) » | McAfee Personal Firewall Plus v5.0.5.7 Final 正式版 [... » | 微軟作業平台下的自由軟體-Ezgo » | F-Secure Anti-Virus Client Security 5.52 SR2 build... » | GGreat MailScouter 郵件神差 v1.6 繁體中文正式版 » | Kaspersky Anti-Virus Personal 5.0.153 中文化程式 » | 微軟建議停止安裝SP2 提供具體方案供下載 » | PictBear v2.0 RC3 » 

Friday, September 03, 2004 

如何定時備份電腦中的資料?

電腦中的資料要怎麼定時做備份呢?其實不必額外再買備份軟體囉,Windows XP的附屬應用程式中,就有好用又簡單的備份工具,而且還可以排程時間,讓電腦在固定時間,自動去備份電腦中的資料:

1.按一下「開始」功能表→所有程式→附屬應用程式→系統工具→製作備份。
2.按一下〔備份精靈〕按鈕。
3.按一下〔下一步〕按鈕。
4.選擇要備份的方式,如果是備份特定的資料,可以選擇第二項,按一下〔下一步〕按鈕。
5.勾選要備份的資料夾,勾選完成後,按一下〔下一步〕按鈕。
6.按一下〔瀏覽〕,選擇要備份檔案要存放的位置,輸入名稱後,按一下〔下一步〕按鈕。

如果立刻要備份,可以按一下〔完成〕按鈕,如果要排定固定的時間,讓電腦自動備份,可以按一下〔進階〕按鈕。

7.選擇一個備份類型,通常可以選擇「標準」,按一下〔下一步〕按鈕。
8.依照自己的需要,勾選需要的選項,按一下〔下一步〕按鈕。
9.設定備份檔案如果已經存在時的作法,按一下〔下一步〕按鈕。
10.選擇「稍後」,輸入工作的名稱,按一下〔設定排程〕按鈕。
11.在「工作排程」中,可以設定執行備份的頻率,及開始的時間,設定完成後,按一下〔確定〕按鈕。
12.輸入登入密碼,也就是登入Windows XP的密碼,一定要有密碼,排定的工作才會在時間到時自動執行。
13.按一下〔完成〕按鈕。

真是太棒了^^
謝謝你提供的資訊喔!

Post a Comment