« Home | Microsoft Office 2003被發現有Bug Microsoft Office20... » | 批量更名專家 v1.5 Build 1111 下載:http://www.livingwater... » | 11分鐘破Mario 3代 http://www.stanford.edu/~jmpark/mo... » | 【市場概況】512MB DDR 2千元有找 原文請點: http://taiwan.cnet... » | [轉載]電子書_完全電腦手冊 http://yayawo03.hp.infoseek.co.jp... » | Camtasia Studio 2.01 繁體中文化版_側錄畫面影像 載點 Name_Fre... » | [超級XP]第三版--解決一般市面OEM不能安裝Raid/Sata的問題 開機部份加了一個文... » | WinGet v1.6 提供兇悍的檔案下載能力,一次可執行高達 100 個檔案下載 程序... » | BadCopy3.72 可以在不需要人工干預的情況下幫您讀出CD-ROM或磁盤上的壞文件。效... » | 轉貼HINET用戶下載giga的檔案的方法 1.下載軟體: 我使用Internet Down... » 

Wednesday, January 07, 2004 

雷射印表機致癌

雷射印表機列印時,會加熱碳粉,讓碳粉微粒受熱與紙張附著,碳粉加熱就會產生臭氧,長期吸入臭氧會對身體產生肺、支氣管等慢性疾病,嚴重時會導致肺水腫甚至休克症狀。 雷射印表機應該放在通風處,不要在印表機旁等待列印結果,靠太近就會吸入臭氧。 除了雷射印表機有臭氧問題外,使用碳粉的影印機也會產生相同的汙染質。而且效果類似於氣態 (or懸浮子)輻射傷害,首當其衝的便是"肺癌"。
來源:http://www.kingtech.com.tw/shownewsmin.asp?nid=2774

Powered by Blogger
and Blogger Templates