« Home | Http File Server 1.5g.rar 無須安裝架設 http server 可... » | something about 《東北人都是活雷鋒》 關於作者:雪村 一定要看一下:FLAS... » | 二十四孝 原來有這麼多 » | PDF Factory Pro Enterprise Edition2.10 安裝後在Win... » | 網際快車 FlashGet v1.4 國際版 http://ftp.isu.edu.tw/W... » | 廣東省確認 SARS 的帶原者是果子狸,將全力撲殺 http://www.chenzhou.g... » | 雷射印表機致癌 雷射印表機列印時,會加熱碳粉,讓碳粉微粒受熱與紙張附著,碳粉加熱就會產生臭氧,... » | Microsoft Office 2003被發現有Bug Microsoft Office20... » | 批量更名專家 v1.5 Build 1111 下載:http://www.livingwater... » | 11分鐘破Mario 3代 http://www.stanford.edu/~jmpark/mo... » 

Thursday, January 08, 2004 

Microsoft AppLocale 的亂碼問題

使用過 AppLocale 後﹐"C:\WINDOWS\AppPatch" 這個資料夾可能會出現 "AppLoc.tmp" 這個檔案。
此檔案可能會造成 "Windows Installer" 運作錯誤﹐不但安裝程式的畫面變成亂碼﹐
還會隨著安裝程序﹐把亂碼帶入 Registry﹐造成許多問題。這應算是AppLocale 的 Bug ﹐
解決方法是見 "AppLoc.tmp" 就刪﹐或是試試下面這個方法:

1﹑打開 "C:\WINDOWS\AppPatch" 資料夾﹐按下滑鼠右鍵﹐在跳出的功能表上選﹕「新增」→「文字檔案」。
2﹑將「新增文字文件.txt」改名為「AppLoc.tmp」。
3﹑在 "AppLoc.tmp" 檔案上﹐按下滑鼠右鍵﹐在跳出的功能表上選﹕「內容」。
4﹑在出現的視窗下方﹐將「唯讀」屬性打勾﹐如此便完成操作。

Powered by Blogger
and Blogger Templates