« Home | FlashCheck 這是一個完全免費的 FlashGet 延伸程式,容許使用者通過送出一個簡... » | ad-aware ad-aware 是一個很小的系統安全工具,它可以掃描你電腦中的網站所發送進... » | 教育部四部電子辭典 http://www.edu.tw/mandr/fourdict.htm... » | 你敢發明我不敢用 日本無用100發明 P.S.裡面評語多帶髒話,兒童請勿模仿。 » | 神的歷史即將改寫 Google大神遭遇勁敵Vivisimo和Gorkker夾殺 Abou... » | 關於猩猩的二三事 APE相關常見問題FAQ » | 眾怒難犯 台灣微軟公司宣布 Windows 98、Windows 98 SE 以及 Windo... » | 破解PDF密碼 可以把副檔名pdf改為txt後,再用記事本更改內容第5~20字改為下列方式 ... » | 魔戒倒底是啥 沒看過書的人可以參考參考 » | 心情賭爛按這裡 用滑鼠按住巴掌不放,然後甩向那猴子臉。 甩巴掌網頁 P.S.出品的網站... » 

Tuesday, January 20, 2004 

Cool Edit Pro Version 2.1

影音剪輯軟體除了重視影片的功能外,也越來越注重音效的功能。亞特列士科技總代理的影音品牌Sonic Foundry在新推出的影音剪輯軟體Vegas 4.0中,除了強調可支援MPEG-1、MPEG-2兩種影片格式、提供完整的影片擷取功能、100種以上好萊塢水準級的轉場特效外,還強調特殊音效的調整。另外一家影像處理大廠奧多比Adobe,也宣佈購得數位音訊領導廠商Syntrillium 應用軟體,將專業音訊編輯軟體Cool Edit Pro加入現有的奧多比專業數位影像產品線。

亞特列士表示,一般而言,影音剪輯軟體包含影像和聲音編輯兩部分,目前市面上的產品多功能各自獨立,如提供影像編輯的Adobe premiere,聲音編輯的COOLEDIT;但Vegas 4.0卻同時兼具影像和聲音編輯兩大功能。此外, Vegas 4.0可節省大量特效處理及預覽的等待時間,卻不降低處理後的效果,更是深獲使用者好評。

影音剪輯軟體Vegas 4.0,結合了數位影像、剪輯合成、聲音錄製、立體聲道以及多媒體串流等特色;提供高品質的濾鏡、轉場、字幕、動畫等功能,可在無限多的音軌與視軌中,恣意發揮影音剪輯的魅力,所有的特效皆不需運算便可即時預覽,提昇剪輯效率。音效上Vegas 4.0提供24-bit/96kHz的取樣率,在聲音的處理上也結合了許多特效,如delay、reverb、EQ調整等,更可製作具有5.1環繞聲道音效。雖然程式為英文介面,不過亞特列士有提供中文說明書。Vegas 4.0建議售價:17,800元(未稅),學校售價為12,000元。

奧多比數位影像與視訊產品資深副總裁Bryan Lamkin表示:Cool Edit Pro 已是數位音樂影像用戶耳熟能詳的軟體,藉由此次與奧多比的合作,我們將能為更多用戶帶來完整的多軌錄音應用。現在專業音訊編輯已經是數位影像暨DVD製作中不可或缺的環節,藉由Cool Edit Pro的加入,奧多比將為影像編輯與DVD專業製作者提供完整的工作流程。

奧多比的專業影音剪輯軟體Adobe premiere目前已推出到6.5版,許多學校與專業人士都在使用。在非線性剪輯軟體中可說是非常著名。除了影片剪接外,也可以將影片與音軌整合,達到混音效果。目前它的操作介面也是英文為主,不過市面上有推出許多教導使用的電腦書,讓使用者可以快速學會使用操作方式。
奧多比表示,選擇專業影音剪輯軟體時,使用者最好先清楚自己的主要用途為何。舉例來說,若要檔案放在網站上供人瀏覽,就要注意軟體所支援的串流軟體格式。再來就是親自使用其操作介面是否順手,最後則是價格。

其它專業影音剪輯軟體還包括,友立的media studio Pro與蘋果電腦MAC的Final Cut Pro。

簡 介 :
數字聲音的製作編輯軟件,功能非常强大,支持多種格式之間的轉換。
Cool Edit Pro是一款非常出色的數字音樂编輯器和MP3製作軟件。不少人把Cool Edit形容為音樂“繪畫”程序。你可以用聲音來“繪”製:音調、歌曲的一部分、聲音、弦樂、顫音、噪音或是調整音。而且它還提供有多種特效為你的作品增色:放大、降低噪音、壓縮、擴展、回聲、失真、延遲等。你可以同時處理多個文件,輕鬆地在幾個文件中進行剪切、黏貼、合併、重疊聲音操作。使用它可以生成的聲音有:噪音、低音、電話信號等。該軟件還包含有CD播放器。其他功能包括:支持可選的插件;恢復;支持多文件;自動節拍查找;錄製等。另外,它還可以在AIF、AU、MP3、Raw PCM、SAM、VOC、VOX、WAV等文件格式之間進行轉換;,並且能保存為RealAudio格式。

評 介:
新的 2.1 版有以下特性:
128 軌
超過 40 種音樂效果器,mastering 和音;分析工具,以及降噪、修復工具
音樂 CD 燒錄
實時效果器和 EQ
32-bit 處理精度
支持 24bit/192kHz 以及更高的精度
loop、混音
支持 SMPTE/MTC Master, 支持 MIDI

下載點

註冊機

Powered by Blogger
and Blogger Templates