« Home | Media Player Classic-幾乎萬能的播放器最新中文版   「Media Pl... » | Cakewalk Pro Audio 9.0_蛋糕走路 http://usuario.tisca... » | 搜尋引擎使用方法的真正精通寶典 網路並非萬能,但是沒有網路卻是萬萬不能。 但很多人並不這麼... » | 漫畫下載 BT http://dijanet.hk.st/ BT.論壇 http:... » | 內行人的殺毒軟體 內行的都知道這套... Kaspersky Anti-Virus Pe... » | 大量更改檔名Rename Master 2.3.3 中文化版 載點 檔案重新命名專家 ... » | 多重啟動光碟 自製的多重啟動光碟,內含WIN XP和win 98的安裝引導檔案,只要自行 ... » | 讓MSN過聖誕 » 

Wednesday, December 24, 2003 

【轉載】關於Sygate、Wingate和WinRoute的一些個人看法

常看見大家討論Wingate、Sygate和WinRoute哪個比較好,我也談些自己的看法。
要說Sygate、Wingate和WinRoute誰好這得看您的要求了。
1、Sygate的優點在於配置簡單,而且這類網關型的代理服務器幾乎可以使用所有的服務,無須另外配置。但是正因為採用網關型,他沒有自己的Cache(緩存),也就是說,即使一個客戶端已經瀏覽過的信息,其他客戶端在調用時也需要到遠端服務器再讀一次,雖然每個客戶瀏覽器還有自己的Cache,但如果客戶端的數量很多,這樣降低的速度也是很可觀的。所以,我認為Sygate適合於比較小的(10台以下)網絡裡用。
2、WinRoute它與Sygate一樣,安裝配置簡單,在客戶機上幾乎可以使用所有的服務,而無須另外配置。與Sygate不同的是,WinRoute有自己的Cache,這樣大大加快了客戶機的速度,從這裡可以看出這比Sygate要好。所以站長認為WinRoute特別適合於大大小小的網吧用。
3、Wingate的優點在於具有自己的Cache,這樣大大加快了客戶的速度;與WinRorte相比,Wingate對系統的配置比WinRoute要多,但界面要比WinRoute要好,從Wingate中可以直觀地看到所以客戶機的訪問情況,這是WinRoute沒有的;Wingate對權限的設置分得很細,比如說,我們可以通過Wingate設置客戶機中哪些機器能用OICQ,哪些機器不能用OICQ;或者設置哪些機器只能瀏覽網站,哪些機器只能E-mail等等。站長認為,Wingate適用於公司,因為使用Wingate你就可以對你公司的員工分配不同的上網權限了。